Pengikut

Rabu, 16 November 2016

Dari Tak di Anggap menjadi Manfaat

Hasil gambar untuk buah mentega
Dari Tak Di Anggap Menjadi Manfaat mungkin itu julukan yang pantas untuk Buah endemik yang dimiliki SMAN 3 Boyolali. Buah itu Bernama Buah Mentega. Pohon Mentega Ini tumbuh Besar dan Subur di Area SMAN 3 Boyolali. Walaupun pohon Mentega di SMAN 3 Boyolali Hanya 4 Namun Buah yang di Hasilkan Sangat Melimpah, Sekali Berbuah Pohon Mentega mampu Menghasilkan Buah yang Lebat dan Buah Yang berukuran Besar. Dulu Buah Mentega hanya di manfaatkan untuk makanan ternak atau pupuk, Namun Setelah Dilakukan Penelitian Yang di Pimpin Bapak Paerah Selaku Guru Kimia dan Pembina Ekstrakurikuler KIR(karya ilmiah Remaja) Beliu mampu Mengubah Buah mentega Menjadi berbagai makanan, Seperti keripik Buah mentega dan Sirup Buah mentega. Pada Saat penilaian Adiwiyata Mandiri Kripik dan Sirup Buah mentega di jadikan icon SMAN 3 Boyolali sebagai Makanan Khas SMan 3 Boyolali, dan TIM Penilai sekolah adiwiyata sangat menyukai kripik Mentega dan Tim Penilai banyak yang membawa pulang kripik mentega untuk oleh - oleh keluarga.

Berikut Manfaat dan cara Pembuatan Kripik Metega
Keripik mentega program adiwiyata
 
Buah mentega ini memiliki banyak manfaat diantaranya :
1.       Menjaga daya tahan tubuh
2.       Menjaga saluran pencernaan
3.       Mencegah anemia
4.       Memperlancar peredaran darah
5.       Menjaga kesehatan mata
6.       Menjaga dan merawat kesehatan kulit
7.       Memperbaiki sel sel yang rusak
Melihat manfaat buah mentega yang luar biasa smagaboy mencoba mengolah buah mentega sebagai makanan ringan yaitu kripik mentega.
Berikut adalah cara membuat kripik mentega :

Bahan :
·         Buah mentega
·         Tepung terigu 1/2 kg
·         Bawang putih
·         Garam
·         Air
Alat :
·         Blender
·         Pisau
·         Baskom
·         Panci
Cara pembuatan :
1.       Siapkan alat dan dan bahan
2.       Kupas kulit mentega kemudian cuci hingga bersih
3.       Blender daging buah mentega dengan bawang dan garam sampai halus
4.       Setelah halus, aduk sampai rata dengan tepung terigu
5.       Setelah semua baha tercampur adonan dimasukan kedalam wadah lalu dikukus
6.       Tunggu 30 menit, angkat dan tiriskan
7.       Potong tipis tipis kemudian dijemur
8.       Setelah kering goreng, kripik siap dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar